名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州共有“小綠車”9.7萬輛借還6億次,或將引進共享單車
時間:2021-01-13 18:29:37 來源:名城蘇州網

  微信圖片_20210113165123.jpg

  名城蘇州網訊(記者 熊曙光)如今,遍佈蘇州城區地鐵站、小區附近的“小綠車”,極大解決了市民出行最後一公里難題,受到大家好評。記者從市城管局瞭解到,去年市民累計借還車次6億次,為了讓市民出行更便利,蘇州或將引入共享單車。

  據統計,2020年蘇州公共自行車建設站點340個,新增公共自行車20000輛,更新站點165個,車輛3008輛。

  

  截止到2020年12月31日,蘇州市區公共自行車累計建設站點3204個,鎖車器92814個,投放公共自行車97690輛;2020年度借還車次約1.06億次;累計辦卡量80萬張,累計借還車次約6億次,減少碳排放約240萬噸,位居全國前列。

  

  你知道哪裏的公共自行車最受歡迎?哪個網點租車量最高?記者從城管局發佈的大數據獲悉,年度借還車次量前三站點分別是清樹灣地鐵站、陽澄湖中路2號出口、星塘街3號出口。其中清樹灣地鐵站成了年度最熱站點,年借還車次超31萬次。在上下班高峯期,經常出現一車難求的現象。

  2020年騎行最高峯為11月18日,單日借還車次為458073次;地鐵口、商業中心、居民區、旅遊景點成為公共自行車使用熱度最高區域。

  

  據瞭解,蘇州市區公共自行車始於2010年,發展10年來正以年均300個站點的增速擴容,騎行舒適感、借還便利度等用車體驗越來越好。

  不過,也有市民反映小綠車覆蓋範圍有“盲區”,希望能加大投放密度和力度。對此,市城管局表示,根據市委、市政府的新要求,正加快研究引入共享單車的可行性方案,加快構建服務高效、市民得益的具有蘇州特色的共享單車發展模式。

責編:熊曙光

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)