名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
吾心安處即故鄉!相城這家企業將政策落到實處
時間:2021-01-14 18:31:00 來源:名城蘇州網

  名城蘇州網訊(記者  熊曙光  實習記者  劉濤)“非必要不離開,非必要不返鄉”,面對嚴峻複雜的疫情防控形勢,不少在外的“打工人”犯愁了:到底還能不能回家?就地過年怎麼安排?相城區出台《關於鼓勵企業外地員工春節期間留相過節的若干措施》(以下簡稱“措施”)提出多項惠民措施。強勝精密機械(蘇州)有限公司積極響應,對員工過節安排想盡辦法“放大招”!WechatIMG115.jpeg

  強勝精密機械(蘇州)有限公司行政主管史主任向記者介紹,元旦前夕江蘇省倡議外地務工人員留在原地過年之後,公司內部就已經發布通知讓員工慎重考慮是否選擇回家過節,隨後各部門就着手統計人員的留蘇和返鄉情況,以便在疫情變化的形勢下做進一步的安排。

  image.png

  對於措施中提出的各項惠民措施,史主任表示,公司將貫徹落實發放過節補貼、優先接種新冠疫苗,開展職工文體活動等安排。對於政府下發的過節補貼,公司將按照實名制原則落實到每一位符合要求的職工,不僅讓外地員工及時地得到實惠,也能感受到黨和政府的關愛和温暖。

  來自湖南的伍開勇告訴記者,原本還在考慮是否回家過年,但在瞭解到企業準備給留相員工發“福利”的信息後,決定在蘇州過年。“一方面是因為疫情的原因,老婆孩子都在蘇州,孩子離開蘇州回來後需要隔離14天和做核酸檢測,另一方面是公司響應政府號召積極謀劃留蘇員工計劃,對我們很貼心,決定在這過年。”伍開勇説。WechatIMG126.jpeg

  目前還在猶豫是否回家過年的山東籍員工王慶廣告訴記者,自己一個人在蘇州工作,團圓的日子一個人在蘇州心裏也不是滋味,考慮到自己返鄉和回蘇時的疫情形勢,現在處於觀望狀態。如果一個人在這過年,打算趁這個假期在蘇州的景點逛一逛。政府和公司安排的留蘇計劃,對於我們員工也是一種福利。在疫情面前,作為員工也能理解。

  WechatIMG125.jpeg

  據瞭解,公司目前共有員工200餘人,其中外地員工佔比73%,

  “由於疫情的特殊性,我們很早就出了相應的政策,鼓勵大家留在蘇州。”史主任介紹,除了政府出台的各項補貼政策按政府標準執行外,公司還將根據員工需要進行相應崗位的安排。公司對於春節前後出勤的員工按不同上崗時間給予出勤獎勵,讓員工在蘇州過一個平安美滿的幸福年。

  暖心的措施讓不少員工吃下了“定心丸”,據初步統計,該公司已有60幾名員工決定留在蘇州過年。

  image.png

  此處心安是吾鄉,春節是中國人最走心的傳統節日,回家過年是是中華民族最具儀式感的民族文化,在這個特殊時期,“倡議”是嚴防嚴控,但不失人情温度!一邊是疫情防控的需要,一邊是回家團圓的誘惑。只有社會各方守望相助,積極響應“就地過年”的倡議,小家庭也有大情懷。這個春節,你打算怎麼過?

責編:熊曙光

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)