名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
“戲精”嫌犯一人分飾兩角 詐騙朋友百餘萬元
時間:2021-01-17 09:44:17 來源:姑蘇晚報

  (記者 天笑 通訊員甄鑫)現實生活中的騙子扮演着不同的角色,時不時上演稀奇古怪的騙局,為了牟取錢財極盡坑蒙拐騙之能。但無論是什麼花樣百出的騙術,最終都難逃法網。日前,相城公安分局元和派出所接到羣眾報案,稱自己被一個朋友騙取了百餘萬元。

  據瞭解,犯罪嫌疑人楊某與受害人黃某是朋友關係,兩人是在朋友組織的一個飯局上認識的。去年,楊某找到黃某,謊稱自己在太倉某工地承包了外牆保温工程,利潤很可觀,如果黃某有想法,兩個人可以合夥賺錢。出於朋友關係,而且黃某本人也是做建築材料保温生意的,所以沒有過多懷疑,便陸續一筆筆將錢投資進去了。黃某本以為工程完工後會獲得一筆不小的收入,但他卻怎麼也沒想到,一場圍繞他的陰謀正悄悄展開。

  為了確保騙局的“真實性”,能更好地在黃某身上騙取錢財,楊某使出渾身解數,先是帶黃某現場參觀工地博取信任,隨後準備好另外一張手機卡,偽裝成工地項目經理“王某”並介紹給黃某,之後更是一人分飾兩角,通過發送工地施工視頻、展示偽造合同、謊稱多地施工需要水泥砂漿、需要給工人發放工資等理由索要錢財,累計騙取黃某錢財160餘萬元。直到前不久,楊某突然把黃某拉黑,無論黃某怎麼聯繫都聯繫不上楊某,這時黃某才意識到自己可能是被騙了,於是趕緊報警。

  通過對警情研判分析,民警快速鎖定了嫌疑人楊某,併成功將其抓獲。經訊問,楊某交代了自己的犯罪事實,所謂的外牆保温工程根本就是子虛烏有,所謂的工地項目經理“王某”也是他杜撰出來的,現楊某已被批准逮捕。目前,案件正在進一步審查中。

責編:嚴儼

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)